Главная » 2014 » Март » 28 » Зои и Данила в апрельском номере Interview (Россия)
18:00
Зои и Данила в апрельском номере Interview (Россия)

В свежем выпуске российского  Interview вышла статья, в которой Зои с пристрастием расспросила коллегу Данилу Козловского о первой любви и возможных планах наконец-то завести семью, а также сама ответила на некоторые вопросы своего коллеги.

Весна 2014 уже началась, а русский серцеед Данила Козловский уже был замечен с актрисами Зои Дойч, Клавдией Коршуновой и Кирой Найтли. В чем дело?

Только поклонницы собрались оплакать вероятный роман Данилы Козловского с 19-летней актрисой Зои Дойч, сыгравшей с ним в "Академии вампиров" Марка Уотерса, - как на ТВ появился ролик духов Chanel Coco Mademoiselle, где Данила нежным взглядом провожал саму Киру Найтли. Не успел Козловский выпустить из виду американскую звезду, как в него, точнее в его героя Владимира Дубровского из одноименного фильма, без памяти влюбилась Маша - она же черноглазая красавица Клавдия Коршунова.

На правах "первой ночи" Зои Дойч выяснила у Данилы все-все о его истинных чувствах, настоящих влюбленностях и шансах наконец-таки успокоиться, остепениться и завести семью.

ЗОИ: Данила, только в Лос-Анджелесе прошла прошла премьера "Академии вампиров" - в России вот-вот начнется показ "Дубровского". Скажи, Дубровский - это кто, человек такой? (Смеется) Ну я же правда не знаю.

ДАНИЛА: История классическая, в смысле, это сюжет из русской классики. Владимир Дубровский - герой неоконченной повести великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. А фильм, выражаясь школьной терминологией, - наше вольное сочинение на тему. Криминальная драма. И я, кстати, тоже хотел попросить, чтобы ты мне кое-что объяснила.

З: Давай.

Д: Что такое американская мечта? Она еще существует? И если да, кто сейчас в Америке ее олицетворение?

З: Если буквально, американская мечта - это равенство, демократия и материальное благополучие. Я люблю свою страну, горжусь ею, но не уверена, существует ли до сих пор американская мечта. В кино точно есть. А что для тебя кино?

Д: Самое главное, наверное, что это - одна из возможностей для нас, смертных, сотворить настоящее чудо. А для тебя?

З: Это очень хорошая возможность рассказать историю незнакомым людям, достучаться до них, повлиять, поднять настроение - удивительный дар.

Д: А если бы у тебя был дар - перевоплощаться в животных. Кем бы ты была? (Зои смеется) Но мне правда интересно! Вот ты - девочка с фермы. Выросла на природе, в окружении животных. Почти Маугли из Лос-Анджелеса. Так кем бы ты была, не родись человеком?

З: Ну, я - активная, подвижная, с переменчивым настроением. Очень упрямая, всегда знаю, чего хочу и как этого добиться.

Д: Похоже на кошку.

З: С другой стороны, у меня доброе сердце, я дружелюбная, преданная и обожаю вкусно поесть - а это вроде как собачьи качества. Но если копнуть глубже,я все же не сухопутный зверь, а скорее морской. Скажем, дельфин. У меня хорошее воображение, я заботливая и люблю внимание. И конечно, я очень громкая. (Хохочет.)

Д: Это точно (смеется.)

З: Данила, а ты умеешь выходить из образа? вот ты пришел домой после спектакля или съемок - сложно тебе отпустить своего персонажа?

Д: Ты как никто понимаешь, что театр и кино - одновременно и работа, и образ жизни. Я стараюсь не смешивать профессиональное с личным. И никогда не прихожу в образе моих персонажей домой. Еще не хватало, чтобы мои близкие от этого страдали. Другое дело, что моя работа продолжается все 24 часа в сутки, без остановки. Ты думаешь о роли, проговариваешь про себя текст, проигрываешь сцены, находишься в постоянном внутреннем диалоге. И это уже то, что я называю образом жизни. Это практически неподконтрольно тебе.

З: Данила, ты удивительный актер, люблю тебя. Прости, не могла не сказать. (Смеется.) Помнишь, мы снимали сцену поцелуя, и ты каждый раз переодевался, потому что мой грим пачкал твою рубашку. Приятные воспоминания. А как ты справляешься со стрессом и давлением, которые всегда сопутствуют популярности?

Д: Нет уж, Зои, теперь мы будем говорить только о любви. Сама начала.

З: Отлично! Помнишь, как впервые влюбился?

Д: Первая любовь обрушилась на меня во дворе моего московского дома, где я провел все детство. Это была, как мне тогда казалось, космической красоты девушка, и она все время гуляла с гигантским догом. Жила она на девятом этаже, а я на втором. То есть моя любовь была в буквальном смысле недосягаема. (Смеется.) Как далекая планета. Или инопланетянка. Только с очень большой собакой. Для своего возраста, а мне было семь, это, конечно, очень серьезное и сильное чувство. Безответное. Трагическое.

З: Сейчас, спустя годы, какой совет ты дал бы себе семилетнему?

Д: Тогда я только-только начал приставать с ухаживаниями к девочкам - и точно знал, что делал. Тому парню я бы не стал ничего советовать.

З: Или даже сам попросил бы у него совета.

Д: К счастью, в любви невозможно что-то просчитать или предугадать. Мы наступаем на грабли, клянемся себе, что больше такого не повторим, - и снова остервенело ищем те же грабли. И это прекрасно.

З: Не планируешь завязать с романами и завести семью?

Д: Конечно, я об этом думаю. Когда-нибудь это случиться, но не сейчас. И не завтра. Для начала нужно встретить человека, которому поверишь ты, а он поверит тебе. Признаюсь, сейчас я вообще не представляю, что это - собственная семья. Но, судя по восторгам моих друзей, - счастье невероятное.

З: Самое прекрасное, что случалось с тобой в жизни?

Д: Как только ты заставляешь себя отрывать задницу от дивана, ухо от телефона, выключить фейсбук и инстаграм, это самое прекрасное буквально накрывает. Закаты в Австралии, виноградники в Тоскане, картины в музеях Оранжери и д'Орсе в Париже, красивые люди на улицах, фильмы, музыка, да много чего. А ты как понимаешь красоту?

З: Красота в глазах человека, которого ты любишь. Она исходит изнутри. Кстати, я сейчас вспомнила, как я ногу подвернула на съемках, а ты за меня так искренне переживал. Спасибо тебе. А что для тебя боль?

Д: Физическая или психологическая невыносимость. Как будто кто-то залез в твою душу, тело и гадит там.

З: Знакомое чувство. А что такое любовь?

Д: "Когда ты в отсутствие человека задыхаешься, а в его присутствии понимаешь, что он - весь твой мир" - так сказала актриса Марина Голуб, и точнее я не скажу. А ты могла бы определить любовь тремя словами?

З: Легко! Уважение. Чувство юмора. Постоянный рост.

Д: Замечательно!